Nori Mijo Wrap

Rescato esta receta que realicé ya hace unos meses. Es prácticamente una receta de cocina crudivegana, aunque en este caso el mijo va hervido, pero si deseas hacerlo todo crudo se puede realizar con quinoa germinada. Mi amiga Clare se alimenta de forma crudivegana desde hace casi 2 años, es un tipo de cocina muy interesante, muy nutritiva y lo mejor de todo…muy fácil de hacer!

 

Ingredientes:

– Mijo hervido
– 1 zanahoria cruda rallada
– 1/4 de cebolla cruda
– 2 ajetes
– 1 aguacate
– Tomates secos en aceite de oliva
– Aceitunas
– Semillas de calabaza, amapola y sésamo
– Vinagre de manzana
– Salsa de soja
– Sal
– Alga nori

 

Ingredientes para el aliño:

– 2 cucharadas soperas de tahin
– 8 almendras crudas (mejor si las has tenido remojando durante varias horas)
– Zumo de un limón
– Sal
– 2 ajos
– Cayena o Chili
– Aceite de oliva
– 1 puñado espinacas crudas
– Agua (un poquito para que el aliño sea un poco más líquido)

 

Preparación:

  1. Para el aliño poner todos los ingredientes en un bol y pasarlos por la batidora.
  2. Para el relleno del wrap, mezclar todos los ingredientes cortados en trozos pequeños y añadir el aliño.
  3. Poner la hoja de Nori sobre una superfície plana, rellenar con la mezcla obtenida, enrollar y…a disfrutar! :)

La mezcla de ingredientes antes de ser enrollados en el alga:

Al ser una receta tan sencilla no te dará tiempo a escuchar un disco entero de música, por lo que con una canción será suficiente (bueno…quizás te de tiempo a escuchar la canción 3 o 4 veces :P ). Recomiendo “Turning Japanese” de The Vapors una combinación perfecta con el alga Nori y que me trae buenos recuerdos con mi amiga Clare la que, con su creatividad en la cocina crudivegana me inspiró para realizar esta receta :)

 


 

Rescued this recipe I made some months ago. It is almost a raw vegan recipe,but in this case is boiled millet, but if you do everything you can do with rawsprouted quinoa. My friend Clare is fed on a raw vegan for almost 2 years, is avery interesting cuisine, very nutritious and best of all … very easy to do!

 

Ingredients:

– Millet boiled
– 1 grated raw carrot
– 1 / 4 raw onion
– 2 garlic
– 1 avocado
– Dried tomatoes in olive oil
– Olives
– Pumpkin seeds, poppy and sesame
– Apple cider vinegar
– Soya sauce
– Sal
– Nori seaweed

 

Ingredients for seasoning:

– 2 tablespoons tahini
– 8 raw almonds (best if you’ve been soaking for several hours)
– Juice of one lemon
– Sal
– 2 garlic cloves
– Cayenne or Chili
– Olive oil
– 1 handful raw spinach
– Water (a little bit so that the dressing is a little more liquid)

 

Preparation:

  1. For the dressing place all ingredients in a bowl and pass it through the blender.
  2. To wrap the filling, mix all ingredients chopped and add the dressing.
  3. Place sheet of nori on a flat surface, fill with the mixture obtained, rolling and …enjoy! :)

As a very simple recipe it won’t give you time to hear a whole album of music, so one song will be enough (well … maybe you’ll have time to listen to the song 3 or 4 times :P). I recommend “Turning Japanese” by The Vapors, a perfect combination with nori. This recipe brings me good memories with my friend Clare, whose creativity in raw vegan cuisine inspired me to make this recipe :).

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