Paté de calabaza con setas salteadas / Pumpkin Pate with sauteed mushrooms

Esta receta también ha sido rescatada, la hice hace ya un tiempo, y espero repetirla dentro de poco, es fácil y muy rico. Es un paté que puedes hacer como aperitivo, relleno de sandwich, para dipear o para acompañar cualquier plato. En este caso lo hice acompañado de unas setas salteadas, un plato muy otoñal :). Es una receta que apareció en el programa “100% vegetal” del Canal Cocina, presentado por Ana Moreno, autora de la web CrudiVeganos.com aunque esta no es una receta de crudos.

Ingredientes:

  • 1/2 calabaza
  • 8 dientes de ajo
  • 1 chorrito de Vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Setas (yo utilicé de las de cardo)
  • Oregano

Preparación:

  1. Saltear 6 dientes de ajo en aceite de oliva.
  2. Añadir la calabaza cortada en trozos grandes
  3. Tapar y mantener a fuego muy lento. Remover de vez en cuando, hasta que la calabaza esté hecha puré (30 minutos aproximadamente)
  4. Añadir un macerado de 2 ajos + vinagre + aceite + oregano, y dejar unos minutillos más.
  5. Saltear las setas en otra sartén, con perejil, ajo, sal y pimienta. Servir y a disfrutar :)

Si quieres aderezar la receta con un movimiento de caderas a ritmo de “Rock ‘n’ Roll Pumpkin” de Green Jelly y que no se te olvide la comida del fuego!


This recipe has also been rescued, I made it some time ago, and I hope to repeat it soon, it’s easy and delicious. It’s a pate that you can use as an appetizer, sandwich filling,  dipping or to accompany any dish. In thiscase I made it along with some sauteed mushrooms, a very autumnal dish :). Is a recipe that appeared on the show “100% vegetable” on Cooking Channel, presented by Ana Moreno, author of CrudiVeganos.com (crudo=raw) although this is not a raw recipe.

Ingredients:

  • 1 / 2 squash
  • 8 cloves garlic
  • 1 splash apple vinegar
  • Salt and pepper
  • Olive oil
  • Mushrooms
  • Oregano

Preparation:

  1. Saute 6 cloves of garlic in olive oil.
  2. Add the squash cut into chunks
  3. Cover and keep over low heat. Stir occasionally until the squash is pureed (30minutes)
  4. Add a 2-macerated garlic + vinegar + oil + oregano, and leave it a few minutes more.
  5. Saute the mushrooms in another pan with parsley, garlic, salt and pepper. Serve and enjoy :)

If you want to spice up the recipe shake your hips to the beat of  “Rock ‘n’ Roll Pumpkin” by Green Jelly and do not forget the food on the fire!

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2 pensamientos en “Paté de calabaza con setas salteadas / Pumpkin Pate with sauteed mushrooms

  1. Hola!! ayer hice el paté de calabaza estaba buenisimo con las setas.. que bueno lo hice con champiñon…que era lo que tenía, una cosa el ajo lo dejais entero o lo picais? yo lo hice en trocitos y se me quemo un poco….teneis algún truco para que no me vuelva a pasar?
    Bsssss

  2. Hola Ingrid! Me alegro que te hayas animado con la receta y que te haya gustado :). El ajo lo cortamos en láminas pero no demasiado finas, para que no se te queme y lo salteamos un poco. En cuánto empieza a coger un pelín de color ya hay que echar el resto de ingredientes para evitar que se queme. Si no te gusta encontrarte trozos grandes de ajo en el paté puedes hacerlo picadito, pero tendrás que saltearlo poquísimo y a fuego medio-bajo antes de echar el resto de ingredientes que sino se quema enseguida. Un abrazo!!

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