Pad Thai

Pad Thai

En nuestro viaje a Tailandia descubrimos este plato y ha pasado a ser uno de nuestros platos preferidos. Aquí presentamos la versión vegana de estos noodles. Preparálos en cualquier ocasión, son fáciles de preparar y tienen un sabor a Asia especial. Nos encanta el picante, pero si no te gusta puedes prescindir de él sin ningún problema.

Ingredientes:

  • 1 paquete de noodles, los encontrarás de muchos tipos diferentes, de arroz, de trigo, tipo tallarines, tipo espaguettis, etc. cualquiera de ellos valen.
  • Zanahoria rallada
  • Varios dientes de ajo
  • Pimiento verde
  • Repollo cortado en tiras finas
  • Brotes de soja frescos
  • Puerro
  • Tofu blando japonés, que previamente aplastarás con la mano (la receta original se hace con huevo) y al que añadirás un poco de cúrcuma.
  • Guindilla o cayena (opcional)
  • 3 Limas
  • Salsa de soja
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 vasito de agua caliente o caldo vegetal
  • Sal al gusto (ojo que la salsa de soja ya es bastante salada)
  • Estos serían los ingredientes básicos que se utilizan, pero también puedes añadirle otras verduras que tengas que gastar, cómo por ejemplo, setas, calabacín, pimiento rojo, etc…

Preparación:

  1. En un wok, con un chorrito de aceite, saltea primero durante un par de minutos el ajo y el puerro.
  2. Añade el resto de vegetales y el tofu.
  3. Cuando los vegetales ya estén blandos y casi hechos añade el zumo de dos limas, un buen chorro de salsa de soja, el caldo vegetal o vaso de agua, la pimienta negra y la cayena o guindilla. Remueve durante un par de minutos y añade un poco de sal si ves que necesita.
  4. Añade los noodles previamente cocidos tal y cómo indique el paquete.
  5. Sin dejar de remover, saltea todo durante un par de minutos más, hasta que todo el líquido se evapore.
  6. Sirve con una lima.

No pares de remover en ningún momento cuando cocines con wok, para que lo hagas con ritmo acompáñalo con Top Drawer de Man Man:

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On our trip to Thailand we discovered this dish and has become one of our favorite dishes. Here is the vegan version of these noodle meal. Prepare it for any occasion,  is easy to prepare and have a special taste of Asia. We love spicy, but if you do not like you can do it without and will still be delicious.

Ingredients:

  • 1 package of noodles, you will find many different types: rice, wheat,  thin, flat, etc. use your favourite kind.
  • Grated carrot
  • Several garlic cloves
  • Green pepper
  • Cabbage cut into thin strips
  • Fresh soya bean sprouts
  • Leek
  • Silken tofu, previously squezzed with the hand (the original recipe is made with egg) and adding a little bit of turmeric.
  • Chilli or cayenne (optional)
  • 3 Limes
  • Soy sauce
  • Freshly ground black pepper
  • 1 cup hot water or vegetable broth
  • Salt (soy sauce is already salty so be careful)
  • These are the basic ingredients of this recipe, but you can also add other vegetables, such as mushrooms, zucchini, red pepper, etc …

Preparation:

  1. In a Wok pan, with a little bit of olive oil, saute the garlic and leek for a couple of minutes.
  2. Add the remaining vegetables and the tofu.
  3. When the vegetables are soft and almost done, add the juice of two limes, a splash of soy sauce, vegetable broth or water, black pepper and cayenne pepper. Stir for a couple of minutes and add the salt if needed.
  4. Add the cooked noodles.
  5. Stirring, saute all for a couple of minutes until all liquid evaporates.
  6. Serve with lime.

Do not stop to remove at any time when cooking using a Wok pan.  To do it with rhythm, accompany  it with Man Man’s Top Drawer

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5 pensamientos en “Pad Thai

  1. Chicos….!! ohhhh chicos!!!
    que pinta tan buena que hace todo esto…Esta me la apunto en mi recetario aprticular ;) Si ya en verano os cogí un par de recetas (concretamente una de calabacines que improvisó Jenny) esto pinta bastante bien…Os digo cosas en cuanto lo haga!!!
    GRACIAS POR COMPARTIR VUESTRA SABIDURIA!!! :)

  2. ummmmmmm!!!!!! dOY fe de ello, están riquísimos, así que animaros a cocinarlos y a compartirlos con vuestros amigos, que quedarán muy satisfechosss

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