Revuelto de Tofu / Scrambled Tofu

Esta receta sería la versión vegana de un revuelto con huevos. Con esta receta te gustará comer tofu, un alimento que si no preparas bien puede resultar soso y sin gracia, pero con un toque de especias y salsa de soja queda muy rico y sabroso. Es muy sencilla de hacer y queda muy rica con cualquier combinación de vegetales y es altamente proteíca, una de las grandes preocupaciones de los no vegetarianos sobre esta forma de alimentarse. Es una de nuestras recetas rápidas para hacer en cualquier momento utilizando las verduras que tenemos en ese momento disponible. Aquí voy a poner la receta tal y cómo aparece en la foto, pero te invitamos a experimentar con cualquier tipo de vegetales, siempre queda riquísimo :)

Ingredientes:

  • 1 bloque de tofu blando (tofu japonés). Se podría utilizar cualquier tipo de tofu, pero este es el que más nos gusta por su textura.
  • Varios dientes de ajo
  • Ajetes
  • Setas de cardo
  • Pimientos de Guernika
  • Pimiento rojo
  • Espárragos verdes
  • Brotes de soja frescos
  • Salsa de soja
  • Cúrcuma, le dará sabor y un toque de color.
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír los ajetes y los dientes de ajo hasta que empiecen a dorarse.
  2. Añadir los pimientos de guernika, el pimiento rojo y los espárragos verdes y sofreír unos 5 minutos.
  3. Añadir las setas y los brotes de soja, sofreír un poquillo hasta que las setas empiezan a ablandarse.
  4. Se coge el bloque de tofu, en un bol lo estrujas con tu mano, cerrando el puño, para que se quede aplastado pero que se queden los trozos desiguales. Se añade a la sartén.
  5. Se echa la salsa de soja, la sal (no echar mucha sal ya que la salsa de soja también lo salará), la pimienta negra y la cúrcuma.
  6. Con una espátula y el fuego de la sartén medio-alto, se va aplastando toda la mezcla, para que se vaya dorando el tofu por todas las partes, lo dejas un par de minutos, remueves y vuelves a aplastar la mezcla. Repetir 3 o 4 veces, hasta que el tofu vaya dorándose y…voilá! ya tienes tu revuelto de tofu listo para comer!

Adereza la preparación con Golden Brown de The Stranglers y tendrás el éxito asegurado!

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This recipe is the vegan version of scrambled eggs. With this recipe you will enjoy eating tofu, a type of food that if you don’t cook well can be flavorless and boring, but with a touch of spices and soya sauce is very tasty and yummy. It’s very easy to make and is yummy with any kind of vegetables and plus is a high-protein shot for your body, the major concern of the non-vegetarian about the veggie diet. Is one of our quick recipes to make at any time using the vegetables that we have available at that time. Here I’ll post the recipe exactly as it appears in the photo, but you are welcome to experiment with any veggie combination, there is always delicious :)

Ingredients:

  • 1 block of soft tofu (you can use any kind of tofu, but we really like the texture of the soft tofu in this recipe)
  • Several cloves of garlic
  • Spring onions
  • Oyster mushrooms
  • Gernika peppers or green bell peppers
  • Red bell pepper
  • Asparagus
  • Fresh soya bean sprouts
  • Soya sauce
  • Turmeric, it gives flavour and a touch of colour
  • Salt and freslhly ground black pepper

Preparation:

  1. Heat 2 tbs. of olive oil in a pan and saute the garlic and spring onions until they begin to brown.
  2. Add both kinds of peppers and asparagus and saute for 5 minutes.
  3. Add the mushrooms and the sprouts and saute until the mushrooms begin to soften.
  4. You take the block of tofu in a bowl, squeeze it with your hand and add it to the pan.
  5. Add soya sauce, little bit of salt, freshly ground black pepper and the turmeric.and crush again, repeat 3 or 4 times until the tofu will  browning and…voila! you have the scrambled tofu ready to eat!

Spice preparation with Golden Brown by The Stranglers and you have guaranteed success!

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