Magdalenas de Calabaza / Pumpkin muffins

Magdalenas de calabaza

Hay dos libros de cocina vegana que han marcado un antes y un después en nuestra forma de cocinar, “Veganomicon” y “Vegan with a Vengeance” ambos escritos por Isa Chandra Moskowitz. Estas magdalenas de calabaza salen en el libro “Vegan with a Vengeance” y, por supuesto, es una receta vegana, es decir, no lleva ningún ingrediente de origen animal, cómo por ejemplo huevos o lácteos. Quedan muy esponjosas y duran varios días si las guardas en un bote o bolsa hermética. Espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros!

Ingredientes para 12 magdalenas:

  • 200 gr. de harina de trigo
  • 250gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de levadura royal
  • 1/4 cucharada de postre de sal
  • 1 cucharada de postre de canela molida
  • 1/2 cucharada de postre de nuez moscada molida (mejor si está recién molida)
  • 1/2 cucharada de postre jengibre en polvo
  • 1/8 cucharada de postre de clavos molidos (nosotros los hemos molido en un mortero)
  • 250 ml. de calabaza hecha puré (se hierve y luego la trituras)
  • 120 ml. de leche de soja
  • 120 ml. de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
  • Dos puñados de nueces en trozos pequeños (opcional)

Preparación:

  1. Calentar el horno a 200ºC.
  2. Mezcla la harina, el azúcar, la levadura, las nueces, la sal y las especias en un bol. (ingredientes secos)
  3. En otro bol mezcla el puré de calabaza, la leche de soja, el aceite y el sirope. (ingredientes húmedos)
  4. Hecha la mezcla de ingredientes húmedos en el bol de los ingredientes secos y mezcla bien.
  5. Rellena los moldes de magdalena con la mezcla. En el horno van a subir, por lo que se recomienda que dejes una tercera parte libre dentro del molde para que cuando suba no se desborde.
  6. Hornea durante 18-20 minutos, para comprobar que están ya hechos pincha una magdalena con un palito de madera, estarán listas cuando el palito salga totalmente limpio.

Para acompañar el aroma que durante el horneado impregnará tu casa te recomendamos Mr Gesus de 12Twelve:

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There are two vegan cookbooks that have marked a before and after the way we cook, “Veganomicon” and “Vegan with a Vengeance, ” both written by Isa Chandra Moskowitz. These pumpkin muffins appear in the book “Vegan with a Vengeance” and, of course, is a vegan recipe, so it doesn’t have ingredients of animal origin such as eggs or dairy. This muffins are very fluffy and last for several days if you keep them in a jar or airtight bag. Hope you like them as much as we do!

Ingredients:

  • 200g. plain flour
  • 250g. brown sugar
  • 1 tablespoon baking powder
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1/2 teaspoon ground or freshly grated nutmeg
  • 1/2 teaspoon ground ginger
  • 1/8 teaspoon ground cloves
  • 250ml. puréed pumpkin
  • 120ml. soy milk
  • 120ml. vegetable oil
  • 2 tablespoon agave sirop
  • 2 handfulls chopped walnuts (optional)

Preparation:

  1. Preheat oven to 200ºC
  2. Sift together flour, sugar, baking powder, salt, walnuts and spices (dry ingredients)
  3. In a separate bowl, whisk together pumpkin, soy milk, oil and agave (wet ingredients)
  4. Pour the wet ingredients into the dry and mix
  5. Fill the muffin cups two-thirds full.
  6. Bake for 18-20 minutes, until a stick inserted in the centre comes out clean.

To accompany the aroma given off during the baking  we recommend Mr Gesus by 12Twelve.

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7 pensamientos en “Magdalenas de Calabaza / Pumpkin muffins

  1. Tengo una duda!! el sirope de agave, se puede sustituir por alguna otra cosa? y el jengibre? no nos mata el sabor a jengibre…más que nada por si le da toque picante…espero vuestra respuesta! :)

  2. Mmmm…en esta receta no le da demasiado sabor a picante el jengibre, pero puedes eliminarlo sin sustituirlo por nada sin problema si no te gusta. El sirope de agave lo puedes sustituir por cualquier otra melaza o sirope, o si quieres también se podría sustiuir por miel.

    • GENIAL!! es decir por un sirope de frambuesas mismo que tengo por casa serviría, no? A eso me refería, así puedo aprovechar lo que tengo por casa.
      gracias por el consejo de la miel!!! :)

  3. Sirope de frambuesa? pues puede ser interesante probarlo, puede quedar bien. Nosotros no utilizamos miel, pero imagino que quedará muy parecido y es un ingrediente que normalmente está en todas las casas :)

  4. Hoy estoy haciendo estas magdalenas otra vez y he estado pensando en el sirope de frambuesa y, aunque todo es probar, creo que no le va a pegar para nada con el clavo, la canela…no creo que sea un sabor que vaya a quedarle bien, aunque todo va por gustos. El sirope de ágave es un sirope natural que apenas le va dar sabor pero si dulzor, parecido a la miel, pero incluso más suave de sabor…pensándolo mejor, creo que no lo sustituiría por un sirope de un sabor dominante cómo la frambuesa, pero si pruebas con ello nos cuentas a ver que tal…

  5. Pingback: Magdalenas de calabaza « La olivada

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