Paté de tomates secos / Sundried Tomato Pâté

Este paté es muy rápido de hacer y queda muy rico, cómo ingrediente para sandwich, bocadillo, cómo dip…da bastante juego y a nosotros nos ha gustado mucho, estoy pensando en utilizarlo de relleno para un sushi la próxima vez que hagamos, acompañado con otras verduras puede quedar muy buen. La receta está sacada de “Veganomicon”, animáos con esta receta que no lleva nada de tiempo y está riquísima!!

Ingredientes:

  • 2 tazas de tomates secos (los secos, no los que vienen en aceite)
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1/2 taza de almendra en polvo
  • 1/2 taza de alubias blancas hervidas y escurridas (puedes usar las de bote, enjuagándolas antes con agua)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1/8 cucharada de postre de sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. Pon los tomates secos en remojo con el agua hirviendo. Cúbrelos con un plato y déjalos  que se hidraten durante mínimo 15 minutos.
  2. Escurre los tomates, pero no tires el agua en el que han estado en remojo.
  3. Echa en el vaso de la batidora los tomates junto al resto de ingredientes y añade 1/4 de taza del agua del tomate.
  4. Tritura y deja reposar durante una hora.

Un poco de folk para acompañar esta receta con Chuck Ragan:

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This pâté is very quick to make and is delicious as an ingredient for sandwiches, snacks, dip… We really liked it. We are planning of using it as a filling for sushi, it has to be yummy accompanying with other vegetables. The recipe is taken from “Veganomicon” , cheer up with this recipe that takes no time and is delicious!

Ingredients:

  • 2 cups sundried tomatoes (dry ones)
  • 2 cups boiling water
  • 1/2 cup ground almonds
  • 1/2 cup cooked white beans
  • 2 cloves garlic
  • 1/4 cup olive oil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1/8 teaspoon salt
  • Freshly ground black pepper

Preparation:

  1. Soak the tomatoes in the 2 cups of boiling water at least for 15 minutes.
  2. Drain the tomatoes but don’t discard the water.
  3. Blend all the ingredients together plus 1/4 cup of the tomato water.
  4. Cover and chill for at least an hour.

A good piece of folk to accompany this recipe.

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3 pensamientos en “Paté de tomates secos / Sundried Tomato Pâté

  1. Perooo donde pillo los tomates secos? Disculpad mi incultura, pero unca lo había oido :D

    Por cierto ya hice el Pad Thai, to rico!! Me quedaron los fideos algoblandos, pero será cuestión de seguir haciendoló :D

    Gracias

  2. Hola! Los tomates secos los puedes pillar casi en cualquier super, en el Carrefour los tienen dónde las verduras, al lado de dónde están los frutos secos y tal, vienen en tarrinas de plástico.

    Lo de los fideos del Pad Thai tienes que seguir las instrucciones del paquete de fideos que compres (que cada tipo se hace diferente) y no debería haber problemas de que se queden blandos.

    Que guai que vayáis experimentando! :) eso anima a seguir subiendo receticas, que tenemos un par en cola esperando a ser subidas!

    Un abrazo!

  3. Ah! Los tomates secos los puedes encontrar de dos formas:

    – Deshidratados, que son los que están donde las verduras y frutos secos

    – O en aceite, que están en el pasillo de comida internacional, y no se si también donde los tomates en lata y eso…

    Para algunas recetas van mejor de un tipo o de otro, en este caso mejor los deshidratados. Los pones en un bol, les echas agua hirviendo hasta cubrir y los dejas ahi 15 minutos para que se hidraten. Ojo que no tienen que estar al fuego eh!

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