Patatas a la Lima / Lime Potatoes

Nos encantan las patatas, pero muy rara vez las comemos fritas. Una de nuestras formas preferidas es hacerlas al horno, son más sanas, no pringan tanto la cocina, no hace falta pelarlas, no hay que estar tan pendiente de ellas y se pueden hacer de muchas formas diferentes variando el corte y la combinación de especias. Normalmente vamos cogiendo ingredientes que tenemos por casa y lo vamos echando, saliendo siempre diferentes. Pero esta es una de las formas que más nos gustan, con mucho zumo de lima o de limón y especias varias. Aquí presentamos la receta tal y cómo lo hicimos, pero admite muchísimos cambios y variaciones, aunque os recomendamos probar lo del zumo de lima/limón que le da un sabor muy rico.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 patatas grandes bien limpias, pero sin pelar.
  • Zumo de 2 o 3 limas (o si prefieres 2 limones, a nosotros nos gusta más el sabor de la lima, que es algo menos amargo)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de Cayena
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharada de oregano
  • 1 cucharada de romero

Preparación:

  1. Limpiar bien las patatas y cortarlas en láminas no muy gruesas (cómo las de la foto)
  2. Untar con un poco de aceite y con un papel la base de la bandeja de horno, para que no se te peguen.
  3. En un mortero o bol, mezclar bien el resto de ingredientes.
  4. Untar el aliño anterior a las patatas, que tienen que quedar bien pringadas.
  5. Hacerlas al horno precalentado a 220º entre 20-40 minutos (el tiempo varía según el grosor de las patatas y según el tipo de patatas que sean). Lo mejor es que las vayas vigilando varias veces y removiendo dos o tres veces durante el horneado, para que se vayan haciendo por ambos lados y no se peguen. Cuándo estén blandas y hayan cogido algo de color, ya están listas para comer!
Para acompañar esta receta un poco de jazz, que siempre es agradable de escuchar mientras se cocina. Estos tios tienen un estilo muy especial, The Lounge Lizards:
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We love potatoes, but very rarely eat them fried. One of our favorite ways is to make them in the oven, they are healthier, do not sprinkle the kitchen with oil, no need to peel them, no need to be so aware of them and can be done in many different ways by varying the cut and the combination of spices. Normally we go picking ingredients at home, so they always taste different. But this is one way we like, with lots of lime juice or lemon juice and various spices. Here is the recipe exactly how we did it, but admits many changes and variations. We recommend you try it with lemon / lime juice that gives a rich flavor.
Ingredients for 2:
  • 2 big potatoes, washed and with the peel.
  • The juice of 2 or 3 limes (if you prefer you can use lemons, we like more the flavour of the limes, less bitter than lemons)
  • 4 tablespoons olive oil
  • 1 tablespoon cayene
  • 1 tablespoon dried basil
  • 1 tablespoon dried oregano
  • 1 tablespoon dried rosemary

Preparation:

  1. Wash the potatoes and slice them, not too thick (like in the photo)
  2. Spread the baking tray with some oil, to prevent the potatoes sticking.
  3. Mix the rest of the ingredients in a bowl.
  4. Spread the dressing over the potatoes, dipping well all of them.
  5. Preheat the oven to 220ºC and bake them for about 20-40 minutes (time varies depending on the type of potato and the thickness). You must check them several times and stir. Once soft and a little bit brown the potatoes are ready!

To accompany this recipe, a bit of jazz, which is always nice to hear while cooking. These guys have a very special style, The Lounge Lizards:

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7 pensamientos en “Patatas a la Lima / Lime Potatoes

  1. WoWWWWWWWWWW!!!
    Estas no me las pierdo!!!! A mi también me encanta la patata pero tampoco la tomo frita…Lástima que no tenga limas ahora para hacerlas a la noche! Pero en breve caen fijo!
    Gracias wapa! ^_^

  2. Mmmmmmmm qué rico!!… M’havien xerrat d’aquest bloc però no l’havia visitat. Me l’apunt a “favoritos” que ses teves receptes sempre m’agraden :)

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