Tofu Marinado

Una forma sencillísima de preparar el tofu y darle un sabor intenso y muy especial. El tofu es bastante insípido, y al contrario de ser una desventaja, eso da pie a poder aderezarlo de formas muy variadas y poder utilizarlo tanto en platos salados como dulces. Dejarlo marinar durante 1 hora es una forma muy sencilla de darle mucho sabor, lo puedes marinar con diferentes condimentos, en este caso hemos utilizado una combinación que nos ha gustado mucho.

Ingredientes:

  • 2 bloques de tofu (en este caso hemos utilizado el del carrefour, que viene en bloques de 130gr.)
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 cucharadita de tomillo

Preparación:

  1. Cortar el tofu en lonchas no muy finas (cómo en la foto) para que no quede demasiado seco y absorba bien el marinado.
  2. Mezclar en una bandeja un poco honda todos los ingredientes del marinado.
  3. Colocar las lonchas de tofu en el marinado y dejar reposar al menos 1 hora.
  4. Hacer el tofu a la plancha, aplastando un poco para que se dore bien por ambos lados.
  5. Servir con un poco de jugo del marinado por encima y acompañar con lo que te apetezca: patatas, arroz, ensalada, pasta, verduras al horno, etc.

 

Toundra – Zanzíbar:

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