Enrejados de Chocolate y Avellanas

Estos enrejados de chocolate están hechos a base de hojaldre relleno de chocolate, son muy fáciles y rápidos de hacer, están riquísimos y son una alternativa sana a la bollería industrial. Pruébalos, están de vicio!

Ingredientes (para 8 enrejados de diferentes tamaños):

  • 2 paquetes de hojaldre (el refrigerado del Carrefour y el congelado del Mercadona son veganos)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 1 tableta de chocolate puro 70% para fundir
  • 1/2 tableta de chocolate puro 85% (si te parece muy amargo puedes usar otro chocolate)
  • Leche vegetal (en este caso he usado de avena)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Un puñado de avellanas
  • Azúcar glass para decorar

Preparación:

  1. Si el hojaldre es congelado tendrás que sacarlo unos minutos antes para que se descongele y puedas trabajarlo mejor.
  2. Desenrollar el hojaldre, dejándolo encima del papel en el que viene y repartir por encima una de las cucharadas de azúcar.
  3. Estirarlo un poco con el rodillo para que el azúcar se pegue y el hojaldre se afine un poco más.
  4. Derretir al baño maria el chocolate, cuando empiece a derretirse ir añadiendo leche poco a poco e ir removiendo. La cantidad de leche que necesites es hasta que consigas un chocolate cremoso pero no demasiado líquido, un espesor parecido a la “nocilla”.
  5. Machaca un poco las avellanas. Para machacarlas yo las envuelvo con un trapo de cocina y con un martillo o un mortero rómpelas para que se queden en trozos desiguales pero pequeños.
  6. Una vez derretido el chocolate añade las avellanas y la cucharada de vainilla y déjalo a fuego muy lento.
  7. La forma de los enrejados no importa demasiado, hazlos cómo más te gusten. Corta cada plancha de hojaldre en 3 o 4 trozos, en una mitad de cada trozo pon una buena cucharada de chocolate y con la otra mitad ciérralos y sella bien los bordes.
  8. Hazle unos cortes con un cuchillo encima y hornéalos siguiendo las instrucciones del hojaldre. Yo los he tenido 20 minutos a 210º.
  9. Cuando los saques del horno espolvorea azúcar glass por encima y deja enfriar antes de catarlos!

Híncales el diente escuchando Astronaut de Amanda Palmer:

 

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