Chorizo Vegetal

Este “chorizo” es muy fácil de hacer y queda muy rico. Se puede utilizar en infinidad de recetas, en todas las que lleven chorizo y quieras veganizar. Es el que uso para hacer la empanada gallega. Puede freírse, echar en las lentejas, para un sandwich, etc. Esta receta hace mucho que la guardé y la saqué de algún blog, pero en ese momento no tenía todavía en mente hacer este blog y no me guardé el enlace por lo que no puedo poner la referencia del blog de dónde la saqué. Si alguien reconoce la receta y puede facilitarme el enlace lo agradecería :) [Edito: Virginia, de Creativegan.net (un blog más que recomendable) me dice que la receta del chorizo es la misma que la que utiliza para este plato de Migas con Chorizo, receta que habrá que probar, ya que tiene una pintaza increíble!]

Ingredientes:

  • 50 gr. tofu
  • 2 cucharadas soja texturizada fina
  • 100 gr. gluten de trigo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 125 gr. de agua
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • Cayena

Preparación:

  1. Pasar por la batidora todos los ingredientes excepto el agua.
  2. Ir añadiendo el agua poco a poco y seguir triturando hasta que esté todo bien mezclado.
  3. Amasar para darle la forma alargada y enrollarlo en un papel de horno, retorciendo los bordes del papel para que quede bien cerrado el paquete.
  4. Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Version jazz de “My Favourite Things” de John Coltrane:
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5 pensamientos en “Chorizo Vegetal

  1. Pingback: Empanada Gallega « Back to the monkey

    • Hola Virginia!Muchas gracias por el link! Voy a editar :) Se trata de la misma receta, pero no recuerdo haberlo sacado de ahí ya que la receta era sólo de chorizo, pero vamos, hace tanto que tengo esa receta apuntada que tampoco recuerdo bien de dónde la saqué! Pintaza con las migas! En mi vida he comido migas, así que a ver si me animo un dia y las pruebo echas como explicas! :)

  2. Perdón, el gluten o seitan se pone en la batidora con todo lo demás crudo o hay que cocerlo un poco antes? (yo lo extraigo de la harina de trigo y por eso no sé si hay que cocerlo una vez extraído de la harina o no hace falta)

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