Alubias blancas y Setas con trufa.

Las legumbres en un potaje no son mi plato favorito, por lo que siempre intento cocinar las legumbres de formas diferentes. Esta receta surgió de la improvisación y con los ingredientes que teníamos en la nevera y quedó realmente buena y lo mejor de todo es que es muy rápida de hacer! Ya no hay excusa para no comer legumbres! :)

Ingredientes para 2 personas:

  • 200 gr. alubias blancas (pueden ser de bote)
  • Un puñado de setas de cardo
  • Un puñado de setas shitake
  • Un puñado de champiñones (realmente se pueden usar 3 tipos de setas diferentes que tengas en ese momento)
  • Cebollino
  • Una trufa pequeña rallada
  • 3 dientes de ajo
  • Un puñado de ajetes
  • Cebollino
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Escurrir y enjuagar con abundante agua las alubias sin son de bote, para que se vaya todo el líquido con el que viene.
  2. Laminar las setas, los champiñones, los ajos y los ajetes.
  3. Picar el cebollino y el perejil.
  4. En una sartén con un poco de aceite y a fuego medio-alto saltear los ajos y los ajetes, hasta que empiecen a dorarse, añadir las setas y los champiñones y saltear unos 5 minutos todo junto.
  5. Añadir las alubias, el perejil, el cebollino, la sal y pimienta y saltear todo junto unos 3 minutos a fuego medio-alto sin dejar de remover.
  6. Por último añadir la trufa rallada y seguir removiendo durante un minuto más.
  7. Servir y…a comer!
Radiohead – Jigsaw Falling Into Place:


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