Panecillos Mediterráneos

Me encanta hacer pan en casa y poder utilizar los ingredientes que más te apetezcan en ese momento para darles sabor. Hace unos días encontramos en un supermercado tomates secos que no vienen del todo secos y tienen un sabor un poco diferente a los tomates totalmente desecados y decidí utilizarlos para hacer este pan, y la mejor combinación para los tomates secos, a mi juicio, son las hierbas mediterráneas y el ajo, así que me decidí a combinar todos los ingredientes para darle sabor a estos panecillos. Han quedado muy sabrosos y sirven para comer como bocadillo o para acompañar una ensalada o plato principal.

Ingredientes (8 panecillos):

  • 800 gr. Harina de trigo integral.
  • 450 gr. de leche de soja
  • 2 sobres de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de sirope o melaza (si tomas miel también serviría)
  • 40 gr. Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de semillas de lino molidas
  • 14 tomates secos hidratados en agua caliente durante 20 min. aprox y cortados en tiras finas
  • 1 cucharada de ajo fresco picado o en polvo
  • 1 puñado de aceitunas verdes en rodajas
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • Agua para cocerlos antes de hornearlos

Preparación:

  1. Mezcla primero todos los ingredientes secos en un bol (harina, levadura, sal, semillas de lino, ajo (si es seco) y las especias.
  2. Añade los ingredientes húmedos: leche, sirope, aceite, ajo (si es fresco), tomates y las aceitunas.
  3. Amasa todo bien hasta que consigas una masa que no se pegue en tus dedos pero que esté elástica, corrige de harina y/o leche si ves que hace falta.
  4. Deja reposar durante 2 horas con el bol tapado con un trapo.
  5. Amasa de nuevo durante un par de minutos.
  6. Divide la masa en 8 bolas diferentes y dales la forma de los panecillos.
  7. Hierve los panecillos en agua caliente durante 2 minutos.
  8. Colócalos en una bandeja para horno y hornéalos durante unos 20 min. a 220º

Ahora queda tener paciencia y que se enfríen, para que la espera se haga más amena:

Lisabö – Bi Minutu

 

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4 pensamientos en “Panecillos Mediterráneos

  1. Me han encantado estos panecillos…voy a probarlos con la mitad de cantidades…porque en casa esto de lo integral no hay forma de que lo coman…pero yo me los voy a regalar….
    besos

  2. ….que ricos!!!!! con queso están de muerte….la forma no quedo muy ortodoxa…je je, pero me encantaron y los repetiré…..
    Por curiosidad sabéis como se hace un pan irlandés que lleva cerveza y harina integral??? me han dicho que es muy muy sencillo y las recetas que encuentro són bastante complicadillas…
    petons

  3. Me alegro que te gustasen los panecillos :). Lo del pan irlandés este tendré que investigar a ver si encuentro alguna receta buena y fácil, porque eso de pan con cerveza suena muy bien!!! :)

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