Hojaldre de espinacas a la crema

Estos hojaldres son muy rápidos de hacer y están muy ricos. La nata vegetal les da cremosidad y los anacardos un punto crujiente que le queda muy bien. Esta semana en la bolsa de verduras ecológicas ha venido un gran manojo de espinacas y las hemos aprovechado cómo ingrediente principal de los hojaldres.

Ingredientes (salen unos 8 hojaldres):

  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 5 ajetes
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 puñado de anacardos picados
  • 1 brick de nata vegetal (de soja, de avena…)
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de cayena (opcional)
  • 2 láminas de hojaldre (lo puedes encontrar tanto fresco cómo congelado)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Limpiar y cortar en tiras las espinacas y los ajetes.
  2. Cortar en trozos pequeños la zanahoria
  3. Sofreír los ajetes y la zanahoria con aceite de oliva hasta que empieza a ablandarse un poco (3 min. aprox.)
  4. Añadir los guisantes y saltear durante 1 min. más.
  5. Añadir las espinacas, mezclar bien y tapar para que reduzcan (durante unos 5 min. a fuego medio)
  6. Destapar y añadir las especias (cúrcuma, nuez moscada, pimienta negra, cayena y sal)
  7. Añadir la nata vegetal y dejar reducir durante unos 5min. a fuego medio.
  8. Apagar el fuego y añadir los anacardos.
  9. Cortar cada lámina de hojaldre en 4 cuadrados.
  10. Rellenar con las espinacas la mitad de cada cuadrado y cerrar, sellando bien los bordes entre sí con pellizcos para que no se salga el relleno.
  11. Pincha con un tenedor los hojaldres para que no se levante en el horno.
  12. Hornear siguiendo las instrucciones del hojaldre, hasta que éste se dore.

Fortunate Son de Creedence Clearwater Revival:

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