Magdalenas de Cacao y Crema de Avellanas

Nos encanta la combinación del chocolate con las avellanas y después de haber descubierto que en el supermercado del barrio (Carrefour) venden crema de avellanas (al igual que la mantequilla de cacahuete pero de avellanas!) se me ocurrió experimentar y tratar de hacer unas magdalenas de chocolate con “corazón” de crema de avellanas…el resultado riquísimo!! Demasiado ricas para estar a dieta y tener que controlarse… Por si os animáis a endulzaros con estas magdalenas aquí va la receta, que es muy parecida a la  utilizada para las Magdalenas de Limón y Semillas de Amapola, pero con algunos cambios en los sabores:

Ingredientes (para 8-10 magdalenas aprox.):

  • 200 gr. de harina de trigo
  • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 1 sobre levadura de repostería (tipo royal)
  • Un pellizco de sal
  • 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 175 ml. de leche vegetal (de soja, avena, arroz, etc.)
  • 175 gr. de yogur de soja de chocolate
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 1/2 tableta de chocolate negro puro (yo suelo utilizar el de 70% o 80%) cortado a trocitos pequeños o rayado.
  • Crema de Avellanas

Preparación:

  1. Calienta el horno a 200º
  2. En un bol mezcla los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, sal, cacao puro y chocolate en trocitos.
  3. En otro bol mezcla todos los ingredientes húmedos: aceite, leche, yogur y la vainilla.
  4. Echa los ingredientes húmedos en el bol de los ingredientes secos y mezcla bien.
  5. Ahora ya puedes rellenar los moldes de las magdalenas, no los llenes del todo porque en el horno van a subir, rellena sólo 2 tercios del molde.
  6. En una manga pastelera o en una bolsa a la que hagas un agujerito en una de las esquinas echa la crema de avellanas y ve “inyectando” en el centro de cada magdalena un poco de crema.
  7. Hornea unos 20-25 min. Hasta que cuando introduzcas un palito en la magdalena te salga limpio.
  8. Una vez frías también se podrían untar con un poco más de crema de avellanas por encima para tener un extra de sabor.
  9. Disfruta de un desayuno casero para el resto de la semana :)

Y para acompañar ese primer bocado una canción del nuevo disco de Pygmy Lush, Old Friends:

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2 pensamientos en “Magdalenas de Cacao y Crema de Avellanas

  1. hecha, han salido muy ricas y peligrosas, quizá con cierto aspecto 2girls1magdalena pero porq no seguí la regla de rellenar los 2/3 del molde… las siguientes las de amapola q tienen pintaza!

    gracias!

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