Spaguettis a la Mediterránea

Este plato ha surgido de nuevo de la improvisación con los ingredientes que tenía disponible, es una receta muy rápida de hacer, apenas 20 minutos, y muy rica. Tenía claro que debía gastar pimientos verdes y un manojo de espárragos que teníamos en la nevera, pero cómo se quedaba muy soso de colores he ido buscando algunos ingredientes que contrastasen en colores en la nevera y he rescatado unas aceitunas negras y unos tomates secos que le han dado un sabor muy mediterráneo y el color que les hacía falta, que los platos que son de un solo color me aburren sólo de verlos, y, muchas veces, intentando dar color a las recetas salen combinaciones muy ricas. Unas alcaparras también habrían quedado geniales, pero las gasté todas ayer con la receta de las Berenjenas Italianas.

Si buscáis hacer una comida rápida, diferente y con sabores intensos esta es una buena opción :)

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 pimientos verdes
  • 1 manojo de espárragos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ajetes
  • Un puñadito de aceitunas negras sin hueso
  • 5-6 tomates secos en aceite de oliva
  • 1 puñadito de pipas de girasol
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza en polvo
  • 1 chorrito de vino blanco para cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de Oliva
  • Pasta (he usado spaguettis al tomate)

Preparación:

  1. Poner a hervir agua para la pasta y hervirla según las indicaciones del paquete.
  2. Mientras se está haciendo la pasta cortar en rodajas los pimientos verdes, trocear los espárragos y los ajetes y laminar los ajos.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite sofreír durante 2 min. a fuego medio-alto los ajos y los ajetes. Añadir el pimiento verde y los espárragos y sofreír durante unos 5 min. A mi personalmente me gusta hacerlo a fuego medio-alto, para que se queden tostaditos pero crujientes.
  4. Mientras se sofríen los espárragos y los pimientos, cortar en rodajas las aceitunas negras y en tiras los tomates secos y reservar.
  5. Añadir al sofrito un chorrito de vino blanco y sofreír durante otros 2-3 min.
  6. Añadir las aceitunas y tomates secos, la levadura de cerveza, sal y pimienta y dejarlo sofreír todo junto durante unos 3 min., o hasta que veas que está en el punto de cocción que más te guste.
  7. Ya habrán pasado los 15 min. aprox. que suele tardar el agua en hervir y la pasta en cocerse, por lo que tendrás que escurrir la pasta y servir con el sofrito por encima.
  8. Que aproveche!!

 

Y cómo aderezo final un poquito de  Sleater-Kinney – The Fox:
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