Ensalada de Cuscús con Vinagreta de Albahaca y Pistachos

Últimamente estamos cocinando cosas muy sencillas y rápidas y, en mi afán de variar un poco y seguir cuidándome en esta recta ya final del embarazo surgió esta receta, se trata de una ensalada muy sencilla y rápida, a la que la vinagreta de albahaca y pistachos le da un toque bastante especial.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 vasito de cuscús
  • 2-3 tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 o 2 zanahorias ralladas
  • 1 puñado de aceitunas (yo he usado malagueñas partidas)
  • 1 puñado generoso de pistachos pelados
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

  1. Preparar el cuscús siguiendo las indicaciones del paquete. Normalmente se hace mezclando igual cantidad de agua caliente que de cuscús y dejándolo unos minutos para que absorba bien. Luego con un tenedor remover bien para que quede suelto.
  2. Cortar en trozos pequeños los tomates, la cebolla y las aceitunas deshuesadas. Añadir estos ingredientes, junto a la zanahoria rallada al cuscús.
  3. Picar con un mortero los pistachos, que queden algunos trozos más grandes y añadir la mitad al cuscús. Reservar la otra mitad para la vinagreta.
  4. Para hacer la vinagreta poner en el recipiente de la batidora la albahaca, el resto de los pistachos picados, vinagre (al gusto), sal e ir triturando a la vez que vas incorporando el aceite.
  5. Echar la vinagreta a la ensalada, reservando un poco para luego echar por encima…y…a comer!
  6. Si dejas que la ensalada repose un par de horas antes de comer estará todavía más rica, aunque la puedes comer recién hecha sin problema.

Y, como de costumbre, un poco de musiquita para acompañar a la receta nunca está de más, esta vez con La Conga de los Tiki Phantoms:

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3 pensamientos en “Ensalada de Cuscús con Vinagreta de Albahaca y Pistachos

  1. Por lo que dices ya te queda poco…espero que todo vaya bien….
    El cous cous me encanta, suelo comerlo integral o semi…voy a probar tu receta con ese aliño taaan rico…
    muchos besos

  2. Muchas gracias por el comentario Nuria :) Ya me va quedando muy poquito, ya es cuestión de dias verle la carita al cachorrillo :) Yo a ver si pruebo el cuscus integral que nunca lo he probado! El aliño realmente es lo que le da el toque especial a la ensalada, si lo pruebas ya nos contarás! Besos!

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