Bizcocho de Zanahoria, Coco y Nueces de Macadamia

Este bizcocho lo hice hace ya un par de meses, así que ante mi falta de tiempo últimamente para que se de el binomio cocinar y hacer foto para el blog la rescato del olvido. La receta está sacada del libro de Isa Chandra “Vegan with a Vengeance” y cómo todas las recetas de esta estupenda Chef  vegana no defrauda. Es un bizcocho muy sabroso y una buenísima forma de hacer el típico carrot cake de forma diferente, añadiéndole nueces de macadamia y coco. Espero que os guste!

Ingredientes para el bizcocho:

  • 260 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharada sopera de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada recién molida si es posible
  • 250 ml. de zumo de piña
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • 155 gr. de azúcar moreno
  • 120 ml. de sírope de ágave (se puede sustituír por alguna melaza o miel)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 115 gr. de nueces de macadamia un poco machacadas
  • 3 cucharadas soperas de jengibre molido
  • 75 gr. de coco rayado seco
  • 250 gr. de zanahorias ralladas.

Ingredientes para la cobertura de coco:

  • 4 cucharadas soperas de margarina
  • 3 cucharadas soperas de leche de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 gr. de azúcar glass
  • 75 gr. de coco rayado seco

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde de bizcocho.
  2. En un bol grande mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias molidas (ingredientes secos).
  3. En otro bol, mezclar los ingredientes húmedos, es decir, el zumo de piña, aceite, azúcar, sirope y la vainilla. Mezclar bien y añadirle los ingredientes secos. Mezclar todo muy bien.
  4. Añadir a la mezcla anterior las nueces de macadamia, el jengibre, el coco y las zanahorias.
  5. Hornear alrededor de 40-45 min. Hasta que salga seco un palillo de madera al pinchar el bizcocho.
  6. Para preparar la cobertura, hay que dejar la margarina a temperatura ambiente y batirla hasta que quede con una textura más ligera. Añadir la leche de coco y la vainilla y mezclar bien. Por último añadir el azúcar glass y el coco rallado y mezclar bien hasta que esté con una textura cremosa. Mantener en la nevera hasta que tenga que usarse.
  7. Una vez esté el bizcocho frío, untar la cobertura encima, servir y a disfrutar!!

 

Y si quieres acompañar este bizcocho con algo de música proponemos a Animal Man (que en realidad son Fucked Up) con “Do You Feed?”

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